建築設計学科 2年生 意匠特論Ⅱの授業では
現在、株式会社入船様「未来のごちそう村」の新規店舗の提案を行っております。
コンペの主旨は
昨今の地域や社会のニーズにあった店舗とする為に必要なことは何か?
競合他店に勝ち抜ける業態力アップの為、ハードのみならず、ソフトを含めた企画提案を求められています。
~授業の様子~
開発、経営の戦略理論やデザインとビジネスの関連性について議論。
飲食店舗設計において、デザインと経済、社会環境との接点や盲点について、
経営マネジメントの目線から設計デザイン・提案手法を学びます。
本日の講師は 数多くの企業コンサルティングをされています
中武 篤史先生(社会保険労務士・中小企業診断士)です。
ケーススタディによる個人考察
グループディスカッション
発表
また、株式会社入船様「ごちそう村」豊中店へ実際に視察・業態調査(昼食会)も実施されました。
公開コンペ 7月18日、審査発表は7月末です
皆さんの企画提案を、楽しみにしております。