2017.04.11

2017年5月27日(土)13:30~16:30

きっと「好き」が見つかる!きっと「好き」に出会える!

初めてでも、学生スタッフがサポ-ト致しますので、ご安心してご参加下さいね。
実際に手を動かして、何かを生み出す事によって将来への道がしっかり見えてくるはずです。

一人で考える前にまず、参加!してください!

何事も経験あるのみです。誰でも初めは初心者、安心して下さい。

みなさんの進路への相談にのります。
そして、学生スタッフ、先生と話して、どんどん質問して下さいね!

皆さんのご参加をお待ちしております!

開催日  2017年5月27日(土)

学校説明・就職説明・入試説明

自分が進みたい学科の模擬授業を楽しく体験できます。制作後の作品はお持ち帰りいただけます。

4)個別相談会

【建築学科】 … CADを使って製図作成!
CADソフトを使て製図に挑戦。ちょっぴりプロの建築家気分を味わおう。

【大工技能学科】 … ブックラックをつくろう!!
大工道具の使い方をマスターして素敵なブックラックを作ってみましょう!初めて道具を使う方でも大丈夫!学生スタッフが丁寧に教えます

【設備環境デザイン学科】 … 環境実験に挑戦!(★新メニュー★)
模型を使って、空気の流れを見て、室内環境を考えよう。

【インテリアデザイン学科】 … インテリアパースに挑戦!
インテリア空間を立体的に見えるように描いてみましょう。

【ロボット・機械学科】 … ライントレーサーを作ろう!
ロボット機械工学の技術をつかってセンサーカーをつくってみよう!

オープンキャンパス・学校説明会・建築学科Ⅱ部説明会は3号館、個別相談会・授業見学は1号館1F事務室までお越しください。また、遠方からオープンキャンパスや体験会に来られる方には、宿泊費無料の「体験宿泊サービス」をおすすめしています。宿泊費がかからないので、ホテルを利用するよりお得です。