OCT恒例の産学連携実践課題。インテリアデザイン学科では、前年と同様、ご近所のフレンチビストロバー「CCEUR de VIN」様から依頼がありました。
6月上旬頃に『天神祭の2日間、店の前のポーチで簡単な"出店"をしようと思っているのですが、前回の様に何か良いアイデアはないですかね…』という話から今回改めて「お仕事」を頂きました。
店の前のポーチという"狭小ペース"に、店の雰囲気を損なう事無く、"2日間の商空間"のデザインを提案。短期勝負ながら、インテリアデザイン学科の2年生全員がそれぞれの案を持込み、店長さんや店員さんの前で緊張しながらもプレゼンテーションを行いました。
良い案があれば実現可!!
・・・・・果たしてお店からの"審査"結果は?
前回の記事:インテリアデザイン学科の授業でレストラン改装計画
Article by J.Kohama